公告 2010/02/23:
• 嚴禁盜文*歡迎引用。
• 《2011年秋季日劇

1-1.jpg
小栗×ヒロ的組合,把月九推到了今年收視率最高18.7%,之前真的有這麼差嗎?去查了一下,月九真的低迷了很久了,春季檔的婚活就不用說了,冬季檔的亡者之聲最高也只有到17.7%,夏季的buzzer beat更只是叫好不叫座。東京DOG這種嚴肅喜劇可以說是為月九打了一記強心針!!
1-2.jpg 
二個主角的性格差很大,小栗演的高倉奏是個冷靜謹慎而且防衛心很強的人,很像神鬼認證中的傑森包恩XD;ヒロ飾演的丸尾就是個樂天派加調皮的角色,明明愛講英文,還說不小心說出來,奏說的笑話不好笑,也要故意去戳破。而奏的龜毛程度可以從他硬要把熱狗切成章魚形狀看出來 (結果被由歧嫌棄很變態XDD),不過他會這樣,也是因為爸爸在自己面前被槍殺的原因,就讓丸尾來解放他吧()~~1-3.jpg
整部戲的重心圍繞在吉高飾演的由歧身上,因為失憶的關係,她極力想要找回過去的記憶,沒想到房間裡面居然被裝了錄音器材,根本就是活在楚門的世界裡,通常這樣監控者最後都會愛上被監控的一方耶,所以奏最後會和由歧在一起嗎?(左手戀人?人家有阿宏了啦~而且也會用左手)
1-4.jpg 
田中好子繼正義の味方後再次扮演沒大腦的媽媽,三不五時就打電話去給正在辦案的兒子,明明都已經要突擊了還打過去,不過奏真的很厲害耶,說10分鐘完成任務就是真的10分鐘(佩服)其他人物部分,三浦友和是奏爸爸同期的好友,不過很怕他到最後會變壞人(中流星之絆的毒太深)
1-5.jpg
丸尾、奏和由歧一起生活的的感覺很輕鬆,我也很喜歡這樣的劇情,尤其是一起去逛街的地方。最好笑的是買女性用品也要一起去,要不要一人選一件呀?反正都有女朋友或老婆,可以送給他們(被打)
1-6.jpg 
第一集的GUEST是大帥哥NARI,之前就很期待他在這集的演出,果然又是期待越大失望越大,台詞少就算了,就角色方面來說,雖然說一度和丸尾、奏對峙,不過聽見組織的命令,就莫名的自殺,一點衝擊感都沒有= =。這一點是這部戲的缺失,希望要改進一下~~ 

創作者介紹
創作者 fangchiachen 的頭像
fangchiachen

艾力克斯夢遊日劇

fangchiachen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • albert0815
  • 整部戲算滿流暢的
    也頗精采

    笑料安排的點也很不錯
    而且沒有破壞該有的緊張或是嚴肅感
    看完以後有點意猶未盡的感覺
    還不錯。

    我也是一看到三浦就聯想起他應該是壞人...
    希望不是這麼爛的劇本XD
  • 月九的新嘗試第一彈算是成功
    平衡拿捏了查案的部份和歡樂的搞笑成份
    雖然說結尾有點草率XD
    我也很期待下一集說>/////<

    原來三浦藏鏡人的印象深植人心
    不是只有我一個這樣~~

    fangchiachen 於 2009/10/21 22:47 回覆

  • anthony910096
  • 我覺得節奏有點快,看起來有點亂,
    不過是滿有笑點的,很輕鬆...

    三浦友和又當警察,我也怕最後的BOSS該不會又是他吧...
    同樣是中流星之絆的毒太深...XD
  • 沒有特別注意節奏的問題說XD
    不過我看PTT上的專訪說福田的劇本本來就是會跳TONE

    看來大家都被流星之絆誤導了方向
    不過如果照福田惡搞的傾向
    搞不好很有可能T_T

    fangchiachen 於 2009/10/21 22:54 回覆

  • hayumu127
  • 雖然跟想像的不太一樣
    但也意外的不錯笑
    ヒロ對著門口對講機那邊真的太好笑了
    臉也貼太近了吧,搞的跟大頭狗一樣XDDD
    ヒロ在這齣根本就是在製造笑點XD
  • 不知道那怎麼拍的
    感覺像是合成的
    應該不可能有人可以把身體用這麼小
    ヒロ超故意
    一直在玩小栗和學他的行為
    但是吵一吵又會和好(夫妻?!)

    fangchiachen 於 2009/10/21 22:57 回覆