japan.jpg 

劇情簡介

    本片獲得2009年奧斯卡最佳外語片,日本國寶大師久石讓配樂,在日本上映2009年日本票房成績已達30億日幣,並入圍本屆日本奧斯卡最佳影片、男女主角、男女配角、導演等13個獎項。

    原本在東京交響樂團擔任大提琴手的大悟(本木雅弘飾演),因樂團突然解散而放棄演奏家之路。失業的大悟於是和妻子美香(廣末涼子飾演)回到故鄉山形縣,在報紙上看到「旅途協助工作」的徵職廣告而前往應徵,意外當場獲得錄用。詳問之後,大悟才知對方徵的是禮儀師!禁不住社長(山崎努飾演)半強迫半利誘說服,他不情願地開始這份工作。初時大悟十分恐懼排斥,還得應付親友的誤解、週遭的鄙夷,讓他數度興起辭職念頭。但在親身經歷一場場送行儀式後,他漸漸瞭解到禮儀師妝扮往生者「走上來生旅途」的重要意義,終能自信地投入工作,並重獲眾人尊敬。  


     昨天跑去看了,沒看之前還以為是一部完全悲傷的電影,但結果不是,裡面還蠻多笑點的,算是有哭有笑的電影!
    整部電影的高潮是慢慢堆起來的,加上孤寂配樂,讓人會重新思考「死」的意義,並且重新定義納棺師這個行業在社會的地位~~
總之,一言難盡。我覺得大家的感想都寫的很好,而偉士牌的最我貼近我的感覺~~但是我和他不同,我怕經過往生者的搭棚,是怕他們跟我回家(膽小)!

    看完以後,回來就上官網repeat聽那一句話:「即使是最悲傷的離別,也要留住你最美麗的容顏。」

    另外值得一提的,片中飾演本木雅弘的父親峰岸徹則在2008年10月11日罹患肺癌過世,峰岸因本片獲選代表日本角逐2009奧斯卡最佳外語片提名,期待著親自出席影展,病榻上還努力練習英文,沒想到卻無法如願完成。

27秒版預告(有一直repeat聽的那句話)

 

2分鐘版預告

 

主題曲mv

 

 

全站熱搜

fangchiachen 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()